terça-feira, 26 de julho de 2011

Festival de brigadeiro


                                      Cobertura de brigadeiro mole


Ingredientes: 1/2 lata de leite condensado, 1/2 colher (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de chocolate, 2 colheres (sopa) de leite

Modo de fazer: Misture tudo muito bem todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, até soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole). Use como cobertura de bolo e bolinho.
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                                          Brigadeiro branco

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 200g de chocolate branco, 1 colher (sopa) de manteiga, 1/2 copo de leite

Modo de fazer: Leve ao fogo até dá o ponto.Enrole e passe no granulado branco.
                                  Rende 50 porções
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                                         Brigadeiro com bis

Ingredientes: 1 lata de leite condensado,1 colher de sopa de margarina, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 litro de sorvete de flocos, 1 caixa de bis

Modo de fazer; brigadeiro: Coloque em uma panela a margarina, o leite condensado e o chocolate, mexa sempre até um pouco antes do ponto de enrolar.
Coloque em uma travessa:
1ª camada: Corte o bis em 3 pedaços.
2ª camada: Por cima do bis espalhe o brigadeiro.
3ª camada: Por cima do brigadeiro, coloque o sorvete de flocos.Coloque a travessa no congelador e sirva após 1 hora.
                                  Rende 30 porções
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                                   Brigadeiro com leite de coco

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 1 xícara de chocolate em pó,1/2 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de margarina, 3 ovos, chocolate granulado

Modo de fazer: Bata por 5 minutos no liquidificador, todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado. Coloque em um refratário e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até endurecer. Retire e adicione o granulado. Leve para gelar e sirva.
                                  Rende 3o porções
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                                       Brigadeiro crocante

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 3 colheres (sopa) de margarina,
1 colher (sopa) de essência de baunilha, 1/2 xícara de nozes triturada, chocolate granulado


Modo de fazer: Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e a essência de baunilha.Leve ao fogo, mexendo sempre. Quando aparecer o fundo da panela, acrescente as nozes trituradas. Misture mais uns 3 minutos e desligue. Espere esfriar, e faça as bolinhas. 
Dica: Se preferir, passe no granulado de sua preferência.
Se quiser, pode acrescentar 2 colheres (sopa) de achocolatado.
                                      Rende 60 porções
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                                        Brigadeiro de fôrma

Ingredientes: 2 latas de leite condensado, 6 gemas, 1 lata de achocolatado em pó pequena, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1 xícara de leite

Modo de fazer: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e deixe bater bastante. Unte uma fôrma de buraco central com margarina e açúcar e coloque a massa.Leve para assar ao forno médio, em banho-Maria por cerca de 1 hora, coberta com papel alumínio. Enfie um palito, se sair seco estará bom.
Desenforme frio e enfeite com ameixa, cerejas ou a seu gosto. Sirva gelado.
                                Rende 12 porções
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                                 Brigadeiro de gelatina

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de margarina,
1 caixinha de gelatina sabor morango

Modo de fazer: Derreta a manteiga em uma panela, adicione o leite condensado e a gelatina. Mexa sempre até ferver, abaixe o fogo e continue mexendo até a mistura soltar da panela. Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Faça bolinhas e passe no açúcar se desejar.
Dica: Pode se usar outro sabor de gelatina.
                                       Rende 50 porções
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                                  Brigadeiro de limão

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de margarina,
1 envelope de gelatina sabor limão

Modo de fazer: Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado com a margarina, mexendo sem parar por 8 minutos. Retire a panela do fogo e acrescente a gelatina em pó, misturando bem até dissolvê-la. Retorne a panela ao fogo baixo por mais 2 minutos mexendo até soltar do fundo da panela. Unte com margarina um refratário e despeje o brigadeiro para esfriar. Unte as mãos com margarina para fazer as bolinhas de brigadeiro. Passe no granulado branco ou açúcar de confeiteiro.
                                        Rende 50 porções
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                                    Brigadeiro de maracujá

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 4 gemas, 1/2 lata de creme de leite,
1/2 colher de sopa de farinha de trigo, 100ml de suco de maracujá

Modo de fazer: Misture todos os ingredientes fora do fogo. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Coloque num prato e deixe esfriar. Enrole e sirva.
                                      Rende 50 porções
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                                            Brigadeiro de milho

Ingredientes: 1 lata de milho verde escorrida, 1 lata de leite condensado,
1 colher de sopa de margarina, açúcar para polvilhar

Modo de fazer: Bata no liquidificador o leite condensado com o milho. Passe numa peneira e leve ao fogo até ferver. Misture a margarina e continue mexendo até soltar do fundo da panela. Despeje num prato untado e espere esfriar. Faça bolinhas e passe no açúcar.
                                       Rende 50 porções
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                                          Brigadeiro

Ingredientes: 1 colher de sopa de manteiga,2 latas de leite condensado, 
1 xícara de chocolate em pó, 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de fazer: Numa panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem até incorporar tudo. Leve ao fogo brando mexendo sempre. Utilize panela de fundo grosso. Quando a massa começar a se desprender do fundo da panela (o tempo varia de acordo com a panela) passe a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros, passando-os no granulado. Coloque em forminha de papel.
                                        Rende 30 porções
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                                         Brigadeiro especial

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 medida da lata de leite, 1 colher (sopa) de manteiga, 3 colheres de sopa de achocolatado em pó, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de fazer: Leve tudo ao fogo, até que, quando pingando sobre a pia, forme uma bolinha consistente. Depois de haver retirado do fogo, passe manteiga sobre a superfície da massa para que não crie crosta.
Não espere desgrudar da panela. Faça bolinhas, passe em chocolate granulado e coloque em forminhas.
Dica: O mais importante é o ponto.
                                 Rende 50 porções
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                                                Brigadeiro gelado

Ingredientes: 2 latas de leite condensado, 300ml de leite, 3 gemas, quanto baste de chocolate em pó
Creme: 3 claras de ovos, 1 lata de creme de leite sem soro, 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer: Misture o leite condensado com as gemas. Depois acrescente o chocolate em pó e o leite. Leve para o fogo até engrossar (não precisa ferver). Depois coloque uma refratário e deixe esfriar.
Creme: Bata as claras em neve e coloque o açúcar aos poucos ainda batendo. Depois misture com o creme de leite e coloque no refratário por cima do brigadeiro já frio. Depois coloque no freezer para endurecer.
                                                        Rende 12 porções
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                                           Brigadeiro Mesclado

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 latas de leite condensado, 
100g de chocolate 1/2 amargo picado, 1 gema peneirada, 
150g de cereja em conserva cortado em 4 (sentido do comprimento),quanto baste de açúcar peneirado

Modo de fazer: Leve ao fogo brando 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate picado. Sem parar de mexer, deixe a massa chegar ao ponto de desprender da panela. Retire, passe para um prato untado e reserve. Leve ao fogo baixo a outra lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e a gema peneirada. Proceda de forma idêntica a anterior. Enrole os docinhos pegando pequenas porções de cada massa e passe no açúcar peneirado. Coloque as cerejas sobre cada docinho.
                                                        Rende 30 porções
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                                  Brigadeiro recheado com castanha


Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de margarina,
3 colheres de sopa de chocolate em pó, quanto baste de chocolate granulado,
1/2 colher de sobremesa de castanha-de-caju cortadas ao meio


Modo de fazer: Em uma panela anti aderente derreta a margarina em fogo brando, adicione o leite condensado e a seguir o chocolate. Misture bem. Continue mexendo e mantenha agora em fogo médio até formar bolhas passando então para fogo brando. Continue mexendo sem parar até a massa sair do fundo. Desligue e coloque em um recipiente untado. Após esfriar, faça bolinhas com as mãos untadas de margarina colocando no centro de cada bolinha um pedacinho de castanha-de-caju.
                                                 Rende 30 porções
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                                               Brigadeiro rosa


Ingredientes: 1 caixinha de gelatina sabor morango, 3 colheres de sopa de água,
2 latas de leite condensado, 4 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada,
quanto baste de açúcar granulado


Modo de fazer: Dilua a gelatina na água fria e reserve por cerca de 15 minutos.Aqueça, sem ferver, e acrescente o leite condensado e a gordura hidrogenada. Mexendo sempre até iniciar fervura. Cozinhe por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Coloque em forminhas, e cubra o doce com o açúcar granulado.
                                                              Rende 100 porções
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                                                    Brigadeiro verde


Ingredientes: 2 latas de leite condensado, 1 caixinha de gelatina sabor limão, 1 colher (sopa) de manteiga, quanto baste de sal, 1/2 colher de chá de essência de baunilha, quanto baste de açúcar cristal

Modo de fazer: Misture todos os ingredientes, menos a gelatina, leve ao fogo baixo, mexendo sempre.Quando estiver quase no ponto de brigadeiro, retire do fogo e junte a gelatina. Mexa bem e volte ao fogo até dar ponto de brigadeiro. Coloque num prato untado e deixe esfriar, faça bolinhas, passe no açúcar cristal fino e coloque em forminhas.
                                              Rende 100 porções
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                                            Crepe de brigadeiro

Ingredientes;massa: 600ml de leite, 2 ovos, 300g de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de azeite
Recheio: 1 lata de leite condensado, 4 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de fazer; massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador e frite em frigideira anti-aderente.
Recheio: Leve em fogo brando até desgrudar do fundo da panela. Em seguida recheie o crepe.
                                              Rende 10 porções
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                                               Mousse de brigadeiro

Ingredientes: 2 latas de leite condensado, 4 colheres de sopa de manteiga,
9 colheres de sopa de achocolatado em pó, 2 latas de creme de leite sem soro

Modo de fazer: Leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes, mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro. Depois, bata no liquidificador o brigadeiro com o creme de leite. Coloque a mistura em um recipiente e leve à geladeira ou freezer.
                                                       Rende 14 porções
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