domingo, 24 de julho de 2011

Polenta recheada

Ingredientes: 1/2 xícara de Bacon picado, 1 cebola média picada, 400g de carne bovina moída,
2 sachês de tempero sazón sabor do sul, 2 colheres (chá) de sal, 3 tomates médios, sem sementes, batidos no liquidificador, 1 colher de óleo, 1 xícara de fubá, 4 xícaras de mussarela ralada.


Modo de fazer: Em uma panela média, frite o Bacon em fogo alto até dourar. Refogue a cebola por 2 minutos, junte a carne e frite por 10 minutos ou até dourar. Acrescente 1 sachê de tempero sazón, 1 colher (chá) de sal e o tomate, e deixe cozinhar em fogo baixo médio, com a panela tampada, por 10 minutos. Reserve.
Polenta: Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto, junte o fubá previamente, dissolvido na água, o tempero sazón e o sal restantes, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo, mexa e reserve.Em um refratário, untado, espalhe metade da polenta, o refogado de carne moída e cubra com a polenta restante.Finalize com a mussarela e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.Retire do forno e sirva em seguida.


Dica: Substitua a mussarela por 1/2 xícara de queijo parmesão ralado.
                                          Rende 6 porções


EU: Oi, pessoas...
Eu copiei essa receita de um panfleto da Sazón que ganhei no mercado, ainda não fiz, mas é fácil e brevemente eu vou fazer.
Sexta-feira me deu vontade de comer a broa de fubá e fiz, só que o meu bebê Arthur começou a chorar, porque acordou com o barulho do liquidificador, pois ele estava na sala e ela fica bem perto da cozinha, aí, que raiva! esqueci de colocar o fermento, e solou, poxa fiquei arrasada, ficou super seco, comemos assim mesmo, mas ainda to com vontade búaaaaa
por hoje é só, e lembrando quem passar por aqui, ou resolver fazer as receitas, deixe seu comentário pra saber se a receita deu certo, porque muitas das receitas eu ainda não fiz.

Recados para Orkut

Nenhum comentário:

Postar um comentário