terça-feira, 2 de agosto de 2011

Creme de leite condensado com gelatina

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 2 medidas da lata de leite + 1/2 copo de leite, 2 ovos, 2 colheres (sopa cheia) de maisena, 2 pacotes de gelatina sabor morango, 6 colheres (sopa) de açúcar, 4 copos de água para fazer a gelatina


Modo de fazer: Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas da lata de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre.Acrescente a maisena dissolvida em 1/2 copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme.Coloque este creme em fôrma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira. Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente. Adicione 2 copos de água fria e 2 colheres de açúcar e mexa bem para dissolver.Bata as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar.Misture muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida. Coloque esta mistura sobre o creme. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Dica: Esta sobremesa depois de gelada, ficará em 3 camadas: a de baixo de creme, depois ficará a de gelatina vermelha e por último, uma camada bem fina de um suspiro rosado de claras.
Se fizer esta sobremesa na véspera, ficará ainda melhor.
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EU: Olá, vejo que tem passado muita gente por aqui, pelo marcador de visitas, mas ninguém quer deixar um comentário se estão gostando das receitas ou já fizeram alguma...Mas uma hora alguém toma coragem rsrsrs
Bom, essa receita é facinha e gostosa, já fiz aqui em casa, mas agora estou evitando doces, estou dando um tempo, mas vou fazê-la de novo para o meu marido e filho, eles não estão de dieta, né? talvez domingo, se der...
beijos!!!!!

Um comentário:

  1. estou gostando das receitas, tbm gosto muito de cozinhar, o bom tbm é que é tudo muito light né rsrsrs, posta umas receitas lights

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