sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Festival de Doces

Doce de leite de corte (blog teretetê)


Ingredientes: 4 xícaras de açúcar, 2 xícaras de leite em pó de sua preferência, 1 xícara de água fria, 2 colheres (sopa) de margarina


Modo de fazer: Em uma panela grossa misture o açúcar,o leite em pó e a água.Leve ao fogo médio por 20 minutos mexendo sempre.Quando levantar fervura,abaixe o fogo e continue mexendo.Após os 20 minutos a coloração estará mais escura.Desligue o fogo, acrescente a margarina, e continue mexendo por mais uns 2 minutos, até que comece a endurecer.Despeje no mármore, espere uns 8 a 10 minutos para ficar totalmente duro,depois corte do jeito que quiser e desgrude do mármore.
                                   -----------------------------------------


Bom bocado de fubá


Ingredientes: 3 xícaras de açúcar,2 xícaras de leite,2 xícaras de leite coco, 1 colher (sobremesa) de manteiga,2 colheres (sopa) de fubá,2 colheres (sopa) de farinha de trigo,1 colher (sopa) de fermento em pó,4 ovos


Modo de fazer: Junte os ingredientes pela ordem acima indicada, batendo-os no liquidificador.Asse em assadeira bem untada.Desenforme,deixe esfriar e corte em quadrados.
                                 --------------------------------------------


Torta de maçã

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 medida da lata de leite, 2 colheres (sopa rasa) de maisena,2 gemas
Recheio: 3 maçãs descascadas e raladas, 2 claras em neve, 1 colher (sopa cheia) de açúcar


Modo de fazer:Coloque a massa numa panela e deixe cozinhar até engrossar.Depois coloque num pírex com maçã por cima e coloque as claras em neve com um pouco de açúcar.Leve ao forno até dourar.
                                 --------------------------------------------


Doce prestígio


Ingredientes;creme branco: 1 lata de leite condensado, 1 medida da lata de leite, 100g de coco ralado, 1 colher (sopa) de maisena
Creme de chocolate: 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó, 1 colher (sopa) de manteiga


Modo de fazer: Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar.Quando a mistura estiver soltando do fundo da panela,retire e reserve.
Creme de chocolate: Junte os ingredientes em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria.Quando a mistura ferver,retire.
Montagem: Jogue o creme de chocolate por cima do creme branco.Enfeite com chocolate granulado ou coco ralado.Leve à geladeira e deixe descansar até o dia seguinte.
                                                            Rende 8 porções
                                      ------------------------------------------------
Quindão de maracujá


Ingredientes: 2 xícaras de açúcar, 3 colheres (sopa) de manteiga, 1 xícara de suco de maracujá, 6 gemas, 2 claras,4 colheres (sopa) de maisena, 100g de coco ralado


Modo de fazer: Leve ao fogo o açúcar com 1 xícara de água até ferver.Abaixe o fogo e ferva por 15 minutos (ponto de fio).Retire do fogo,junte a manteiga,o suco e deixe esfriar.Reserve.Bata no liquidificador as gemas, as claras e a maisena.Desligue e junte o coco e a calda de maracujá reservada, misturando bem.Despeje numa fôrma (média) untada com margarina e leve ao forno médio em banho-maria,por 40 minutos.Deixe amornar e desenforme.Sirva frio.
                                                     Rende 10 porções
                                    -------------------------------------------------


Doce de Abacaxi


Ingredientes: 2 abacaxis picados, 10 colheres (sopa) de açúcar, 1 caixa de gelatina em pó sabor morango, 1 lata de creme de leite


Modo de fazer: Em uma panela,leve ao fogo os abacaxis cobertos com água e o açúcar.Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, deixe ferver e acrescente a gelatina.Espere esfriar, misture o creme de leite com o soro e leve à geladeira por 3 horas para endurecer.
                                                   Rende 12 porções
                                 ----------------------------------------------------


Cocada

Ingredientes: 4 xícaras de açúcar, 100g de coco ralado, 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, margarina para untar


Modo de fazer:Em uma panela,leve ao fogo baixo o açúcar,o coco ralado,o leite condensado e o leite de coco.Cozinhe até desgrudar do fundo da panela,mexendo sempre para a massa não empelotar.Unte uma superfície lisa e despeje a massa da cocada.Espere esfriar e corte em pedaços.Sirva frio.
                                                   Rende 10 unidades
                                ----------------------------------------------------


Doce de chuchu


Ingredientes: 2 1/2 xícaras de chuchu, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de água


Modo de fazer: Lave, descasque e rale os chuchus no ralo grosso.Reserve.Faça uma calda com o açúcar e a água e acrescente o chuchu.Cozinhe até ficar macio.
                                                 Rende 4 porções
                             -----------------------------------------------------


Sobremesa refrescante


Ingredientes: 1 caixa de gelatina sabor limão, 1 xícara de água fervente, 2 colheres (chá) de casca de limão ralada, 1/2 xícara de suco de limão, 1 1/2 xícara de leite condensado,1 clara,8 biscoitos de chocolate


Modo de fazer: Dissolva a gelatina na água fervente,junte a casca e o suco de limão.Acrescente o leite condensado,mexa bem,até formar um creme.Leve para a geladeira até que engrosse ligeiramente.Triture os biscoitos no liquidificador.Reserve.Em um refratário,coloque o creme,polvilhe com o biscoito e leve à geladeira até que fique firme.Sirva gelada.
Dica: Substitua o biscoito de chocolate por biscoito champagne.
                                                  Rende 8 porções
                             ----------------------------------------------------


Delicioso pé de moleque com leite condensado (minhareceita.com)


Ingredientes: 1/2 kg de amendoim cru, 4 xícaras de açúcar, 1 lata de leite condensado


Modo de fazer: Levar o amendoim misturado com o açúcar ao fogo.Logo que o açúcar derreter, acrescente o leite condensado,misture sempre até ficar amarelo.Coloque ainda quente em fôrma retângular untada com manteiga.Depois de frio corte em quadrados.
                                                Rende 20 porções
                            ----------------------------------------------------


Neve de abacaxi (Revista comprebem)


Ingredientes: 1 caixa de gelatina sabor abacaxi, 1/2 xícara de água fervente,1 xícara de suco de laranja, 1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada, 4 claras em temperatura ambiente


Modo de fazer: Numa tigela média,dissolva a gelatina na água fervente.Junte o suco e a casca de laranja.Coloque sobre uma vasilha com água e gelo e mexa até que engrosse ligeiramente.Junte as claras e bata na batedeira até dobrar de volume e formar um creme fofo e grosso.Coloque em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme.
                                                Rende 8 porções
                             ---------------------------------------------------


Compota de chuchu (maisvocê)


Ingredientes: 3 chuchus, 2 xícaras de açúcar, 4 cravos da índia, 1 pitada de canela


Modo de fazer: Caramelize o açúcar,acrescente o chuchu cru e picado em cubinhos e,por último,coloque o resto dos ingredientes.Deixe ferver por 1 hora, em fogo brando.
                                               Rende 3 porções
                             --------------------------------------------------


Gelatina com abacaxi (revista comprebem)


Ingredientes: 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi,1 1/2 xícara de água fervente, 1 1/2 xícara de água gelada,1 lata de abacaxi em calda (reserve 1 xícara da calda), 1 lata de leite condensado,1 lata de creme de leite,1 envelope de gelatina em pó sem sabor,1/4 de xícara de água


Modo de fazer: Dissolva as gelatinas de abacaxi na água fervente,junte a água gelada e misture bem. Coloque em um refratário raso e leve à geladeira até ficar firme.Corte o abacaxi em cubinhos e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado,o creme de leite e a calda do abacaxi.Junte a gelatina sem sabor,hidratada com 1/4 de xícara de água e derretida em banho-maria, e bata mais um pouco.Transfira para uma e adicione o abacaxi picado.Coloque em um refratário ou em taças individuais.Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que esteja firme.Corte a gelatina de abacaxi em cubinhos e coloque por cima da gelatina das taças.Sirva gelada.
                                                Rende 8 unidades
                                 -------------------------------------------------


Doce de casca de abacaxi (revista Malu)


Ingredientes: 1 xícara de casca de abacaxi,1 xícara de água,1 xícara de açúcar, 1/2 colher (sopa) de margarina,6 cravos, 2 colheres (sopa) de coco ralado


Modo de fazer: Lave o abacaxi com uma escova em água corrente.Descasque.Pique as cascas e leve ao fogo em uma panela com água.Deixe ferver até amolecer.Bata no liquidificador a casca cozido com o caldo e coe.Leve ao fogo a mistura que ficou na peneira e junte o açúcar,a margarina,o cravo e o coco ralado.Mexa sempre até desprender do fundo da panela.
Dica: Aproveite as cascas de fruta para fazer doces.
                                 -------------------------------------------------


Bananas com merengue


Ingredientes: 1 vidro de karo,12 bananas nanicas
Creme: 3 xícaras de leite,2 gemas, 3 colheres (sopa) de maisena, 1/2 colher (café) de essência de baunilha,1 xícara de açúcar
Merengue: 2 claras em neve, 4 colheres (sopa) de açúcar


Modo de fazer: Despeje o karo numa frigideira grande e leve ao fogo.Coloque as bananas e deixe cozinhar até que fiquem macios.Coloque numa vasilha refratária e reserve.
Creme: Leve ao fogo o leite misturando com as gemas, a maisena,a baunilha e o açúcar.Mexa sem parar até engrossar.Espalhe o creme sobre as bananas reservadas.
Merengue: Misture delicadamente as claras com o açúcar e cubra as bananas com o creme.Leve ao forno fraco,até dourar,cerca de 10 minutos.
                                           Rende 6 a 8 porções
                                -----------------------------------------------


Gelado de maracujá (Revista comprebem)


Ingredientes: 1 garrafa pequena de suco de maracujá, 1 pacote de biscoito maisena,1 lata de leite condensado,1 lata de creme de leite, 2 maracujás (fruta),3 colheres (sopa) de maisena,600ml de água, 4 colheres (sopa) de açúcar


Modo de fazer:Numa vasilha,coloque o leite condensado,o creme de leite e 1 medida da lata de suco de maracujá,misture bem e deixe na geladeira por 10 minutos.Numa panela,dissolva a maisena na água, acrescente a polpa dos 2 maracujás com os caroços,o açúcar e 100ml do suco de maracujá.Misture e leve ao fogo baixo,mexendo até engrossar.Forre o primeiro creme num refratário,acomode os biscoitos e cubra com o mingau ainda quente.Deixe na geladeira e sirva gelado.
                                                 Rende 8 porções
                                -----------------------------------------------------


Gelado de abacaxi (Revista comprebem)


Ingredientes: 1 lata de abacaxi em calda,1 lata de leite condensado,3 ovos, 3 colheres (sopa) de maisena,5 colheres (sopa) de açúcar,1 lata de creme de leite sem o soro,


Modo de fazer: Pique o abacaxi em pedaços pequenos e reserve.Numa panela,misture o leite condensado, 1 medida da lata de calda de abacaxi,a maisena e as gemas peneiradas,e leve ao fogo,mexendo sempre,até engrossar.Retire e deixe esfriar.Bata as claras em neve,junte o creme de leite e o açúcar e misture bem.Forre uma travessa de vidro com o creme frio,acrescente o abacaxi picado e cubra com a mistura do creme de leite.Leve à geladeira por 2 horas e só retire para servir.
                               -------------------------------------------------


Doce em pasta de banana (blog Teretetê)


Ingredientes: 1 kg de banana, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 200ml de água,600g de açúcar


Modo de fazer: Descasque,e bata no liquidificador junto com a água e o suco de limão.Acrescente o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre até desprender da panela, querendo que fique com uma cor mais escura caramelize a metade do açúcar,junte o restante dos ingredientes e leve pra apurar.
                               -----------------------------------------------


EU:Olá,estou muito feliz,pois já está marcando mais de 300 visitas,e minhas amigas do orkut estão me visitando e curtindo o meu blog,estava um pouco triste pois achei que ninguém queria comentar,e que não estavam gostando,mas fui em configuração e vi que a pasta de comentários,precisava ser configurada pra ficar livre pra comentários,e agora todos podem comentar...E fiquem à vontade pra isso rsrsrs
Das receitas acima,já fiz o bom bocado, a torta de maçã, o Quindão,doce prestigio, o doce de chuchu eu ainda não fiz,mas minha vizinha já fez e me deu um pouco e o dela ficou igual doce de mamão,
Bom,hoje está muito frio, e sei que pedia receitas quentes, mas frio me dá muita vontade de comer doces,por isso escolhi esse festival, e dedico este post as minhas sobrinhas lindas Karol e Katheleen, pois elas amam quando faço doces pra ela, e gostam muito do doce prestígio, teve uma vez que elas fizeram eu fazer uns 3 dias seguido, antes do natal quando elas ficaram aqui em casa, então meninas "te dedico" rsrsrs
Se vocês fizerem me deixe um recado,tá!?
Por hoje é só porque está muito frio,mas dona de casa não pode curtir um bom coberto cedo não rsrsrs


Nenhum comentário:

Postar um comentário