Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 dente de alho picado, 1 cebola picada, 1 kg de músculo cortado em fatias, 1 folha de louro, sal a gosto, água quente, o suficiente para cozinhar
Refogado: 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 xícara de cebola picada, músculo picado, 1 xícara de tomate sem pele e sem sementes picado, 1/2 xícara de molho de tomate, 1/2 xícara de cebolinha picada, 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada, 1/2 xícara de queijo tipo mussarela ralado
Polenta: 2 xícaras de fubá pré-cozido, 4 xícaras de caldo do cozimento, sal a gosto,
Modo de fazer; Músculo: Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a carne. Coloque o alho, a cebola e refogue. Na sequência, coloque a folha de louro, cubra a carne com água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem macia. Retire a panela do fogo, espere sair a pressão, retire a carne e desfie.
Refogado: Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Coloque o músculo, o tomate, o molho de tomate, misture e refogue por aproximadamente 10 minutos. Acrescente a cebolinha, a pimenta, acerte o sal e misture. Reserve.
Polenta: Coloque o caldo em uma panela e leve ao fogo. Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Acerte o sal.
Montagem: Coloque parte da polenta em um refratário untado com azeite, o refogado e cubra com o restante da polenta. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180°C) para derreter.
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