terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Festival de tortas...

Torta de banana

Ingredientes; massa podre: 300g de manteiga,2 ovos inteiros mais 1 gema, 1 colher (sopa) de leite, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 600g de farinha de trigo, 1/4 xícara de açúcar
Recheio: 2 claras em neve,2 pitadas de canela,10 bananas,2 xícaras de açúcar

Modo de fazer: Misture todos os ingredientes sem amassar,a massa deverá ficar mais mole que as comuns. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de fundo removível.Separe um pouco da massa para fazer um quadriculado por cima do recheio.Misture o açúcar com a banana cortada em rodelas grossas,salpique a canela.Adicione e misture lentamente as claras em neve.Coloque na fôrma sobre a massa, polvilhe com canela em pó.Faça um quadriculado de massa por cima e leve para assar por 35 a 40 minutos.
                                       Rende 8 porções
                               

Nenhum comentário:

Postar um comentário