terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Festival de morango

Maravilha de morango


Ingredientes: 500g de morangos picados, 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite sem o soro,
2 colheres (sopa) de margarina, 400g de chocolate ao leite

Modo de fazer: Coloque em um refratário os morangos lavados e cortados ao meio. Numa panela, coloque o leite condensado e a margarina e mexa em fogo médio até formar um "brigadeiro" branco. Desligue o fogo e acrescente uma lata de creme de leite. Mexa bem e coloque em cima dos morangos. Derreta em banho-maria o chocolate e acrescente a outra lata de creme de leite. Coloque por cima do "brigadeiro" branco. Deixe gelar e sirva.
                                        Rende 8 porções
                             ------------------------------------------------

Mousse de morango com leite de coco

Ingredientes: 2 caixinhas de gelatina sabor morango, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 vidro de leite de coco

Modo de fazer: Dissolva a gelatina em 2 xícaras de água (uma quente e uma fria). Bata a gelatina dissolvida no liquidificador junto com o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.Despeje em taças ou numa forma retangular e leve a geladeira. Sirva depois de fria.
                                                   Rende 12 porções
                                  --------------------------------------------------

Torta cremosa de morango e chocolate

Ingredientes: 1 litro de leite, 2 gemas de ovo, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de maisena, 100g de creme de leite, quanto baste de essência de baunilha
Cobertura: 200g de chocolate 1/2 amargo, 100g de chocolate ao leite, 1 lata de creme de leite, 500g de morango em metade

Modo de fazer; Creme branco: Leve ao fogo o leite, as gemas, o açúcar e a maisena, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o creme de leite e a baunilha.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas e misture vigorosamente ao creme de leite. Despeje no refratário o creme frio, em seguida o morango, e finalmente a cobertura de chocolate. Decore com morangos.
                         ---------------------------------------------------


Bolo de chocolate com morango


Ingredientes;massa: 1 mistura de bolo de chocolate, 1 xícara de chocolate em pó,2 colheres (sopa) de margarina, 1/2 tablete de chocolate ao leite ralado, 2 caixas de morangos, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, chantilly


Modo de fazer: Asse o bolo, e deixe esfriar e divida em 2 com uma faca.Recheie.Cubra e decore com o chocolate raspado e morango.
Recheio: Corte o morango em pedaços e misture com o chantilly batido.
Cobertura: Em uma panela,misture a margarina,o leite condensado,creme de leite e chocolate em pó em fogo baixo.
                     ---------------------------------------------------









Ingredientes: 1 lata de leite condensado,2 1/2 xícaras de leite, 2 colheres (sopa cheias)

• 1 lata de leite condensado
• .2 1/2 xícaras (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
• 1 embalagem de creme de leite (200ml)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 caixinha de morango picado (300g)
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 2 embalagens de biscoitos de palito de chocolate







Nenhum comentário:

Postar um comentário