4 espetinho que desejar (coração de frango, batata temperada, cebola em cubos grandes)
Modo de fazer:
1º - Pegue carvão vegetal (+/- 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).
Para um churrasco completo:
2º - Sobre este papel alumínio coloque:
- ao redor da panela (encostando na lateral) 4 gomos de lingüiça, no centro do papel alumínio coloque um pedaço grande de carne de churrasco 500 g de picanha (ou maminha ou contra-filé), temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir.Ligue o fogo, feche a panela de pressão e conte 20 minutos após pegar pressão e abaixe o fogo
4º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as lingüiças.
Encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar
- 1 espetinho de coração de frango
- 1 espetinho de batata
- 1 espetinho de cebola em cubos grandes
- Volte a panela ao fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 15 minutos após pegar pressão.
6º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos.
Para fazer a sobrecoxas, tem que deixar 40 minutos e não pode ser junto com a carne.
DICAS
- Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.
- Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.
- Nunca use a panela de pressão em fogo alto.
EU: Oi, pessoal, não tenho muito tempo pra vir aqui, pois meu filho de 6 anos, fica o tempo todo mexendo com o meu pequeno de 4 meses, e se eu bobear ele pega ele no colo, então enquanto ele tá em casa eu não posso me distrair nem um minuto, que se eu sair de perto ele pega o bebê no colo rsrsrs...E quando ele vai pra escola de 12:00 hrs às 17:00 hrs, eu aproveito pra arrumar a casa e lavar roupas, aí quase não sobra tempo pra vir aqui, à noite quando meu marido tá em casa que aproveito pra vir aqui e postar, pesquisar alguma coisa, vê meu orkut e meu facebook...Nesse momento, por exemplo, o Arthur tá dormindo, e o Matheus já foi pra escola, por isso vim aqui postar rapidinho...
Bom, postei esse vídeo, porque gostei dessa receita e acho que vou fazer hoje. minhas panelas de pressão são pequenas, mas vou comprar uma grande pra fazer minhas receitas.
Quarta-feira fiz o frango com polenta, alguém que copiou a receita já fez? Deixe um recadinho pra mim saber. TCHAU!
Nenhum comentário:
Postar um comentário