sexta-feira, 22 de julho de 2011

Festival de Bolo comum


Bolo de banana fácil

Ingredientes: 1 ovo, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 6 bananas prata


Modo de fazer: Amasse a banana, misture a farinha, açúcar, ovo e o fermento. Se a massa ficar dura, coloque um pouco de leite. Frite as colheradas em óleo quente e jogue açúcar com canela por cima.


Pão de ló versátil


Ingredientes: 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo, 1 e ½ xícara (de chá) de açúcar, 4 ovos,
1 colher (de sopa) de fermento em pó, 1 xícara (de chá) de água fervente

Modo de fazer: Bata as gemas com a água até aumentar muito de volume. Junte o açúcar e continue batendo. Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos a farinha de trigo e continue batendo por 25 minutos (Veja dicas abaixo). Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture levemente com movimentos de baixo para cima. Em fôrma untada e enfarinhada, leve o pão de ló para assar em forno preaquecido (forno quente). Depois de 10 minutos abaixe para médio. Desenforme morno.


Dicas: Para um pão de ló de chocolate, acrescente 1 xícara (de chá) de chocolate em pó.É imprescindível que se bata a massa pelo tempo pedido na receita.Passe as gemas por peneira e não raspe a peneira. Isso evitará odor de ovo.
Se preferir, poderá substituir a água  por leite ou suco de fruta quente.
Essência de sua preferência também poderá ser utilizada.
Não abra o forno enquanto assa para evitar que murche.
Depois de pronto, deixe esfriar dentro do forno.






Bolo de milho delícia

Ingredientes:
1 Lata de leite condensado,
1 Lata de milho sem a água
1 colher (de sopa) de manteiga
1 pacote de coco ralado, 3 ovos
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de fazer: Bata no liquidificador, o milho, o leite condensado, a manteiga, o coco e os ovos. Despeje tudo em uma tigela e peneire o fermento. Mexa delicadamente.Em uma fôrma média de bolo inglês,untada e polvilhada com fubá, disponha a massa e leve ao forno médio preaquecido, mais ou menos 35 min.
Dica:Este bolo fica úmido porque não leva farinha.
Se preferir, acrescente pitada de canela à massa.
Fica ótimo com cobertura limão para contraste de sabor ou cobertura de coco.
Esta receita é para fôrma média de bolo inglês; para fôrma maior de buraco no meio, dobre a receita.





Bolo de maracujá

Ingredientes: 1 xícara de manteiga, 2 xícaras de açúcar, 5 ovos, 1 xícara de polpa de maracujá com sementes, 3 xícaras de farinha de trigo, 1 colher (de sopa) de fermento em pó


Modo de fazer: Bata a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado. Acrescente as gemas, bata mais um pouco, desligue a batedeira e acrescente a polpa de maracujá, o trigo, o fermento e, por último, as claras em neve. Leve ao forno médio, em fôrma untada e enfarinhada.








Bolo de banana com canela

Ingredientes: 7 bananas nanicas bem maduras, 3 ovos, 100gr de margarina, ½ xícara (de chá) de leite,1 colher (de sobremesa) de canela em pó, 1 xícara (de chá) de açúcar,2 e ½ xícaras (de chá) de farinha de trigo, 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de fazer: Com um garfo amasse 4 bananas. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite, a canela em pó e o açúcar. Transfira para uma tigela, misture a farinha, o fermento e a banana reservada. Coloque em uma fôrma de 22 centímetros de diâmetro, untada e enfarinhada, Cubra com os restante das bananas cortadas ao meio. Polvilhe com açúcar com canela e asse em forno preaquecido a 200ºC durante aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Desenforme frio.
                                       Rende 10 porções

Bolo-pudim

Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó,1 xícara (de chá) de manteiga (150 gramas), 1 xícara (de chá) de açúcar, 2 ovos,3/4 de xícara (de chá) de leite, 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Pudim: 1 lata de leite condensado, 1 e 1/2 xícara (de chá) de leite, 4 ovos, 2 colheres (de sopa) de maisena
Caramelo:1 e 1/2 xícara de açúcar


Modo de fazer;Caramelo: Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e formar um caramelo. Retire do fogo com o auxílio de uma luva térmica, espalhe o caramelo por toda a fôrma e deixe esfriar.
Bolo: Bata na batedeira todos os ingredientes, menos o fermento, até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Coloque a massa na fôrma caramelada e reserve.
Pudim: No liquidificador, bata os ingredientes do pudim por 2 minutos. Despeje com cuidado e devagar sobre o bolo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme e sirva.


Dica: Cuidado para não queimar o caramelo. Caso isso aconteça, ficará com gosto amargo.

Bolo de casca de maçã


Ingredientes: 4 ovos inteiros, 2 xícaras de açúcar, 1/2 xícara de óleo, 3 maçãs picadas (lave e reserve a casca),1 colher (sopa) de canela em pó, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 maçã picada, 1 colher (sopa) de fermento em pó, açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer: Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, as cascas de maçã e a canela em pó.Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, a maçã e o fermento e junte a mistura reservada.Misture bem e ponha a massa numa fôrma de buraco no meio, untada e polvilhada. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
                           Rende 8 porções

Brevidade

Ingredientes: 2 xícaras de maisena, 1 xícara de açúcar, 3 ovos, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina,
1 colher (sobremesa) de fermento em pó, raspas de laranja ou limão
Cobertura: açúcar de confeiteiro ou geleia de morango

Modo de fazer: Numa vasilha, coloque o açúcar, a manteiga, os ovos, um a um. Na batedeira, bata até virar um creme,acrescente as raspas e a maisena e bata novamente até ficar homogêneo, acrescente o fermento (não bata, só misture), coloque numa forminha de empada untada (não enche até a boca) e leve ao forno pré-aquecido, por uns 15 a 20 minutos. Quando estiverem assadas, retire-as do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro ou besunte geléia.

Bolo de chocolate com banana

Ingredientes: 3 colheres (sopa) de margarina, 1 xícara de açúcar, 2 ovos, 1/2 xícara de leite, 1/2 xícara de maisena, 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, 50g de chocolate granulado,
2 bananas nanicas picadas

Modo de fazer: Bata a margarina com o açúcar e os ovos até ficar cremoso. Junte o leite e bata bem. Acrescente  a maisena, a farinha de trigo e o fermento e misture. Junte o chocolate e as bananas.Leve ao forno médio, em fôrma média com furo central, untada e enfarinhada, cerca de 40 minutos.

Bolo de abacaxi

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 2 xícaras de açúcar, 4 ovos, 3 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de leite,1 colher (sopa) de fermento em pó, 2 1/2 xícara de açúcar, 1 abacaxi cortado em rodelas,suco de abacaxi morno

Modo de fazer: Bata bem, na batedeira, a margarina com as 2 xícaras de açúcar e com a batedeira ligada acrescente as gemas até virar um creme claro, ainda ligado, acrescente intercalando a farinha de trigo e o leite, bata até formar bolhas, desligue, acrescente o fermento e as claras em neve e misture-os delicadamente. Com 2 1/2 xícaras de açúcar, leve ao fogo sem mexer até caramelar e besunte o fundo de uma fôrma redonda, coloque as rodelas de abacaxi por cima do caramelo e por fim, a massa, leve ao forno até dourar. Retire do forno, e ainda quente, fure com um garfo e regue com o suco de abacaxi e desenforme.


Dica: Use a fruta e não enlatado, porque quebra.

Bolo de aipim (Mandioca ou macaxeira)

Ingredientes: 1 xícara de manteiga,1 1/2 xícara de açúcar, 4 ovos, 1 coco ralado pequeno,
2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 500g aipim cru ralado, 3 colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer: Bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas e continue batendo, acrescente o coco ralado, a farinha de trigo, o aipim ralado e o fermento. Por último, adicione as claras em neve. Unte uma fôrma com manteiga e, em seguida, leve o bolo para assar em forno quente por mais ou menos 15 a 20 minutos.

Bolo de casca de laranja

Ingredientes: 2 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento em pó,
1 laranja cortada em pedaços e sem sementes, 1 xícara de óleo, 3 ovos, margarina para untar, farinha de trigo para enfarinhar, suco de laranja e açúcar para a cobertura

Modo de fazer: Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Misture bem e reserve. No liquidificador, coloque os pedaços de laranja com casca, o óleo e os ovos. Bata bem. Despeje esse líquido na tigela com a farinha de trigo com uma colher de pau, misture muito bem, até obter uma massa homogênea. Coloque a massa numa fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Assim que o bolo estiver morno, desenforme-o sobre um prato de servir e reserve.
Cobertura:Misture bem o suco de laranja com o açúcar e despeje sobre o bolo. Polvilhe com o açúcar.


beijos-beijinhos-mensagens-imagens-recados-orkut-cartoes-gifs


Nenhum comentário:

Postar um comentário