quinta-feira, 21 de julho de 2011

Festival de Mousse

Mousse recheada com bombom


Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 medida da lata + 1/2 xícara de leite, 1 lata de creme de leite, 4 ovos, 
4 bombons sonho de valsa picados, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 4 colheres (chá) de açúcar


Modo de fazer: Misture numa panela, o leite condensado, a medida da lata de leite, 1/2 lata de creme de leite e as gemas. Leve ao fogo moderado e mexa até ferver e engrossar. Despeje numa fôrma para pudim molhada. À parte, misture o bombom, o chocolate e 1/2 xícara de leite. Mexa bem e espalhe, sobre o creme que está na fôrma. Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos até ficar bem firme. Misture delicadamente a 1/2 lata de creme de leite restante. Despeje na fôrma sobre o bombom. Leve à geladeira por 3 horas no mínimo, antes de servir.


Mousse rápida de maracujá


Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 garrafa de suco de maracujá, 
gelatina em pó sem sabor


Modo de fazer: Bata tudo no liquidificador e leve à geladeira.
Dica: Pode ser feito com o suco de sua preferência.


Mousse fácil


Ingredientes: 1 gelatina do sabor de sua preferência, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite,
1 medida da lata de leite morno, frutas do sabor da gelatina


Modo de fazer: Bata a gelatina com o leite morno depois de bem batida, acrescente o restante dos ingredientes menos as frutas. Quando já estiver bem misturado acrescente as frutas e desligue rápido. Coloque para gelar.
Dica: Se preferir o de chocolate, faça com gelatina sem sabor e coloque o chocolate em pó à gosto.
Para o branco bata 300g de chocolate branco ou triturado.

Mousse de morango 



Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 3 folhas de gelatina incolor, 250g de morangos, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 3 claras em neve, morango para decorar


Modo de fazer: Hidrate a gelatina com 3 colheres de água fria e a seguir dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador o leite condensado, os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Junte as claras em neve mexendo delicadamente. Coloque a mousse em taças e leve à por no mínimo 2 horas. Decore com morangos no momento de servir.


Mousse de limão


Ingredientes: 4 claras em neve, 1 lata de condensado, 1 lata de creme de leite, 1/2 xícara de suco de limão, raspas de casca de limão para decorar


Modo de fazer: Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, bata o leite condensado e o creme de leite até engrossar. Adicione aos poucos o suco. Coloque essa mistura sobre as claras reservadas e mexa delicadamente com uma colher de pau.Leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer. Decore com raspas de limão e sirva.
                                                      Rende 5 porções


Mousse de baunilha


Ingredientes: 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor, 6 colheres (sopa) de água, 1 litro de leite,
2 colheres (sopa) de essência de baunilha, 1 lata de leite condensado, 2 gemas, 1 lata de creme de leite


Modo de fazer: Em uma panela, hidrate na água e dissolva em banho-maria. Coloque os ingredientes restantes no liquidificador, junte a gelatina dissolvida e bata por 5 minutos. Despeje em um refratário e leve à geladeira por 3 horas. Retire e sirva.
                                                    Rende 10 porções


Mousse de abacaxi


Ingredientes: 1 pacote de gelatina sabor abacaxi, 2 caixinhas de creme de leite, 4 colheres (sopa) de açúcar,
3 claras, 1 lata de abacaxi em calda


Modo de fazer: Ferva 7 colheres (sopa) de calda de abacaxi e dissolva bem a gelatina. Deixe esfriar. Pique todo o abacaxi em cubinhos e retire todo o excesso de calda, deixando-o escorrer em uma peneira ou escorredor de macarrão. Bata o creme de leite, numa batedeira em velocidade média por 5 minutos. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por mais 2 minutos. Bata as claras em neve até ficarem firmes e misture-a, delicadamente, ao creme.Acrescente a gelatina e o abacaxi picado. Mexa cuidadosamente e coloque o musse em um pírex, leve ao congelador por 50 minutos.
                                          Rende 6 a 8 porções


Mousse de morango (tudogostoso)


Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 
1 pacote de suco de fresh morango, morangos à vontade


Modo de fazer: Coloque no liquidificador, o leite condensado e as 2 caixinhas de creme de leite e bata. Acrescente com o liquidificador ligado, todo o suco em pó. Bata até engrossar. Coloque em uma travessa e acrescente os morangos a vontade. Sirva gelado.
Dica: Pode-se usar outros sabores de suco ( o de limão fica um mousse delicioso)
                                         Rende 15 porções


Mousse de morango


Ingredientes: 1 xícara de açúcar, 1 caixa de pudim sabor morango, 1 caixa de gelatina sabor morango,
1 xícara de água quente,500 ml de leite, 1 lata de creme de leite sem o soro, 4 claras, 500g de morango


Modo de fazer: Dissolva o pó para pudim no leite e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Em outro recipiente misture a gelatina na água, acrescente o pudim ainda quente e deixe esfriar completamente. Bata as claras em neve firme, acrescente o açúcar, sempre batendo e reserve. Bata o creme de morango frio e junte delicadamente as claras batidas com o açúcar. Coloque em taças e gele. Na hora de servir, decore com os morangos.
                                       Rende 8 porções


Mousse de Bis


Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 2 latas de creme de leite, 2 caixas de bis (chocolate ao leite ou chocolate branco ou metade dos dois)


Modo de fazer: Coloque o leite condensado, o creme de leite e os bis no liquidificador e bata bem por aproximadamente 5 minutos. Depois coloque a mistura num refratário e coloque para gelar por 8 horas.
                                                               Rende 6 porções


Mousse Falso de chocolate


Ingredientes: 1 xícara de achocolatado, 1 envelope de gelatina sem sabor, 1 lata de leite condensado,
1 lata de creme de leite


Modo de fazer: Misture a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e deixe descansar até a gelatina amolecer (aproximadamente 5 minutos). Adicione 1 xícara de água e aqueça em fogo baixo, mexendo até dissolver completamente. Reserve. No liquidificador bata o creme de leite, o leite condensado e o achocolatado até obter uma mistura homogênea. Acrescente a gelatina dissolvida e bata por 1 minuto. Coloque o mousse em taças ou num pírex e leve à geladeira.

Mousse de chocolate



Ingredientes: 1 barra de chocolate meio amargo (200g), 3 ovos, baunilha, 1 lata de creme de leite,
granulada e cerejas para confeitar


Modo de fazer: Derreta o chocolate no microondas por aproximadamente 40 segundos, de modo a ficar uniforme, ou em banho-maria (o mais aconselhado), misture com as gemas e o creme de leite (sem soro). Bata as claras em neve, misture com o chocolate e baunilha. Coloque em taças e decore com cerejas e granulado para confeitar. Leve a geladeira e sirva gelado.
Mousse de goiaba


Ingredientes: 300 g de polpa de goiaba, 250 g de creme de leite,          12 g de gelatina sem sabor, 1/2 xícara (chá) de água                               6 colheres (sopa) de açúcar, 3 claras, geléia de goiaba para decorar


Modo de fazer: Bata a polpa de goiaba com creme de leite, junte a gelatina dissolvida na água. Reserve.Bata as claras em neve e acrescente aos poucos as 4 colheres de açúcar até formar um suspiro firme. Junte o creme de goiaba aos poucos, mexendo delicadamente até obter um creme homogêneo. Distribua em taças e cubra com geléia de goiaba.    


Mousse de maracujá com chocolate


Ingredientes: 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite,     1 medida da lata de suco de maracujá, biscoito Maria, creme chantily, raspas de chocolate
calda: 1 copo de suco de maracujá, açúcar, 1 colher de polpa de maracujá,1 colher (chá) de maisena


Modo de fazer: Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Coloque na geladeira. Prepare o chantily de acordo com as instruções da embalagem. Faça camadas: 1ª creme, 2ª raspas de chocolate, 3ª de biscoito e 4ª chantily. Rende 3 camadas sendo que a última é o creme, o chantily e o chocolate raspado. Faça a calda e sirva com o mousse gelado.


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